sexta-feira, 31 de março de 2006

Cassata de abacaxi

 
Minha cassata de abacaxi é assim:
(os gatos gostam...)

1 abacaxi grande cortado em cubinhos
1 copo e meio de água
1 xícara de açúcar (ou duas, se quiser aumentar as calorias...)
Cozinhe até quase secar a água. Escorra e reserve.

3 caixas de flan, sabor baunilha. Dissolva o conteúdo em 2 ou 3 copos de água.
Misture ao abacaxi e leve ao fogo por mais alguns minutos. Deixe ferver um pouquinho.

Coloque num pirex e cubra com a seguinte mistura:

duas latas de creme de leite sem soro
duas claras batidas em neve (bem firmes)
um pouquinho de açúcar
e umas poucas gotinhas de limão.

Leve a sobremesa à geladeira.
Sirva bem geladinha.
Se quiser, enfeite com algumas cerejas e folhinhas de hortelã. Fica lindo, além de gostoso.

Um comentário:

Suzi disse...

Ô, Tetéia, fiquei triplamente feliz!
Porque você veio pegar a receita;
porque adorou o blog eele virou até "favorito";
e porque desejou um bom final de semana, com uma sinceridade que dá gosto!
Tenha você também um fim-de-semana bem legal!!!