sexta-feira, 19 de outubro de 2007

É só bater no liquidificador

A gente acha umas coisas legais, anota, faz, e depois não sabe de onde tirou. Acontece comigo, geralmente com receitas. Alguém manda, um site bacana dá a dica, a mãe fazia, mas você não consegue, normalmente, "ligar o nome à pessoa".
Mas vamos lá. Esta é uma receita de BOLO DE IOGURTE.
Facinho, facinho de fazer, uma delícia de comer, e excelente para o café da manhã deste sábado que vem aí. O melhor: nada de batedeira, força, essas coisas. Basta um liquidificador. Eu adoro receitas de liquidificador! Anote aí:

Bolo de Iogurte

ingredientes

1 copo de iogurte natural;
½ copo de óleo; (mas, por favor, use de canola, né? afinal, pensar em meio copo de óleo... só se for levinho, mesmo)
2 copos de açúcar;
2 copos de farinha (de trigo, naturalmente!!);

4 ovos; (você pode usar três ovos e substituir um deles por mais uma colher de chá de fermento - aprendi isso, mas também não lembro onde)

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Use o próprio copo de iogurte natural para medir os outros ingredientes. Mas é bom lavar e secar o copo antes de medir os ingredientes secos, pra não fazer uma lambança. rs*

modo de preparo

unte e enfarinhe uma forma grande;

bata todos os ingredientes no liquidificador, na seguinte ordem: ovos, açúcar, iogurte natural, óleo, e farinha (não coloque o fermento, ainda);

desligue o liquidificador e, aos poucos, mexa com o auxílio de uma colher, já que a massa fica meio grossa e dificulta trabalhinho do liquidificador;

depois que tudo estiver bem misturadinho, coloque o fermento e bata por mais uns 20 segundos;

coloque o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;

use o truque do palitinho para ver se os 40 minutos foram suficientes para assar legal o bolo. Conhece o truque do palitinho, né?

Sem mistérios, você tem um bolo fofinho, muito fofinho, de massa leve e gostosíssima, e delicioso!! Foi meu café da manhã de hoje. E me dê licença que eu vou ali comer só mais uma fatia...

4 comentários:

Luís F. disse...

A-D-O-R-O bolo de iogurte... e é muito fácil de fazer, sem dúvida!

E adoro ouvir, no vosso português, a palavra liquidificador... lembra-me sempre uma música da Marisa Monte...

Bom Fim-de-Semana, Suzi!!

LAD disse...

Suzi... e a dieta??? a minha pelo menos que não tenho a tua elegância???

Bom "finau" de semana!
=;o))

Suzi disse...

É, Luís F. e facinho e delicioso, não?
E se tu, que é um verdadeiro "chef", tens a mesma opinião, estou muito bem acompanhada!
:o)

_______
e como é, no português de Portugal, que se fala "liquidificador"?
diz aí!

quanto à Marisa...
"No rastro do seu caminhar
No ar onde você passar
O seu perfume inebriante
Pendura o instante
A rua inteira a levitar

Me abraça e me faz calor
Segredos de liquidificador
Um ser humano é o meu amor
De músculos, de carne e osso, pele e cor"

Música mais lindinha!

Suzi disse...

Dieta, Lad? É pro final de semana!!! rsrsrsrs

E o bolo é leve. Iogurte natural. Pode ser até desnatado.
;o)