Sonho de padaria
Receita de Marcela Martins Braga
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 min
INGREDIENTES:
Massa:
* 40 g de fermento biológico para pão
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* ½ copo de requeijão de leite morno
* 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
* 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
* 2 gemas em temperatura ambiente
* ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
* ½ colher de sobremesa de raspas de limão
* 1 pitada de sal
* ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
* 1 litro de leite
* 1 lata de leite condensado
* ½ xícara de chá de açúcar refinado
* 6 gemas passadas pela peneira
* 120 g de amido de milho
* 2 colheres de sopa de rum
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
4. Deixe crescer até dobrar de volume.
5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
6. Frite-os em óleo quente.
Creme para o sonho:
1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
4. Deixe crescer até dobrar de volume.
5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
6. Frite-os em óleo quente.
Creme para o sonho:
1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
www.tudogostoso.com.br
Bem, dois quilos perdidos, depois da overdose de sopa, posso comer uns 10, dos trinta que a receita rende. Alguém é servido?? Mumumu não, porque vai querer logo os 30!
Este é o trabalho especial de N., amanhã.
Este é o trabalho especial de N., amanhã.
7 comentários:
Se eu disser que você não faz falta, estarei mentindo. Mas que eu não mereço muito, concordo.
Contudo conto com seu sorriso aberto e coração mole para ir me ver vezinha ou outra, ok?
Beijos saudosos.
pô, iss não se faz com a Mumumu....kkkkk
N. aceita suborno???????????assim,dos 30, qdo vc chegar em casa, só haverá 15....rs.....
Ai Suzi… essa dieta está a dar cabo de ti! Quanto menos comes, mais postas doçarias… eheheheh
N. já chegou??????
já estou com a mala cheia....rs...
Esta adoreeeeeeeiiiiiii!
Ai meu Deus... Fazer eu dispenso, mas ir comprar e lambuzar-me, agradeço! Combinamos para as 18h??
loool
Beijos *.*
Nota 9 pro sonho da N.
Porque caprichou um pouco demais no limão (terminei deixando a receita errada, que trazia suco de limão, em vez de raspas de limão...)
Bem feito, pra mim. Castigo pelo olho grande! hohohoho!!!
Mas como eu sou esperta da mente, pedi que recheasse alguns com doce de leite. E vou te contar... estão ma-ra-vi-lho-sos!!! Vou levar pra turma do trabalho, pra não cair em tentação!
;o)
Bom dia!
(Estou em dívida não só com você, Or, mas com todos. Não tenho tido tempo nem pra responder os comentários, aqui, como curto. Mas, vamos ao ditado popular: "tirando o motorista e o cobrador, tudo na vida é passageiro!")
;o)
Postar um comentário